» » Ремонт одежды в ателье: некоторые особенности

На всякий случай проясним терминологию: ателье — оснащенное современным швейным оборудованием предприятие, ориентированное на оказание различных бытовых услуг. Естественно, в приоритете оказываются пошив и ремонт одежды различной сложности. В плане стоимости использование услуг подобной компании — своего рода компромисс между копеечным самостоятельным ремонтом и покупкой новой одежды на замену испорченной. 

А вот в плане качества профессиональное ателье ничуть не уступит серьезной фабрике: если мастерская оборудована всем необходимым, а специалисты имеют хорошую подготовку и большой опыт работы, вы можете быть уверены в том, что будет устранен любой огрех. В этой статье мы не будем заострять внимание на пошиве, а сделаем акцент на различных типах ремонта одежды в ателье.

Введение в проблему

Что делать, если в результате неосторожности или износа одна из вашей вещей пришла в негодность? Простейшие примеры: порвалась дорогая куртка, разошлась молния, обнаружилась дырка на платье. Расставаться даже с не самой любимой одеждой не хочется, а покупка новой потребует определенных финансовых затрат (особенно разительной представляется финансовая разница между покупкой и ремонтом верхней одежды). ремонт одежды 

В отдельных случаях исправить ситуацию можно и «на дому» (например, пришить пуговицу), однако далеко не все имеют соответствующие инструменты, навыки и желание самостоятельно заниматься ремонтом. Более того, неграмотные действия могут привести лишь к усугублению ситуации. В описанных случаях становятся актуальными услуги ремонта одежды, являющиеся одной из специализаций нашей компании.

Немного конкретики

Отметим, что внесение некоторых структурных изменений может потребоваться далеко не только в случае серьезных дефектов. Иногда свитер или блузка могут оказаться чрезмерно большими или, напротив, маленькими по прошествии нескольких лет. И эта ситуация исправима: отнюдь не обязательно покупать новую вещь. Специалисты из ателье способны подкорректировать размер и изменить фасон одежды.

Еще одна популярная услуга — укорачивание брюк, джинсов, юбок; иногда требуется чуть подкорректировать и длину рукавов. Далеко не всегда купленная одежда подходит вам по росту идеально — и тогда глупо было бы не воспользоваться возможностью сделать ситуацию близкой к идеалу. 

Естественно, также очень часто к нам обращаются люди, которым необходима замена молний, пуговиц, подкладок. Наше ателье предлагает крайне широкий спектр вариантов — можно подобрать «комплектующие», идеально отвечающие стилю одежды, вашим предпочтениям и практическим требованиям. Необходимость именно в мелком ремонте одежде — наиболее частая причина обращение в нашу фирму.

Иногда возникает потребность сделать одежду более функциональной: может потребоваться создание карманов, установка крючков. Внесение структурных изменений — крайне тонкий процесс, требующий определенной кропотливости и серьезного мастерства. Именно поэтому заниматься им должен действительно квалифицированный специалист. Также наши сотрудники осуществляют изготовление манжет, изменение рукавной проймы.

Еще один подтип, который условно относят в собирательную категорию «ремонт», — эстетическая корректировка, подразумевающая создание аппликаций, добавление каких-либо чисто декоративных элементов и т.п. Иногда для того, чтобы уже заношенная и надоевшая вещь заиграла новыми красками, достаточно внести лишь небольшие — косметические — изменения. Кстати о красках: при необходимости в нашем ателье возможно и изменение цвета любой вещи.

Ценообразование

Стоимость ремонта складывается из множества объективных факторов, к которым относятся:

  • Особенности изделия. Естественно, мастер обращает внимание на структурные особенности вещи, с которой ему придется работать.
  • Срочность. Мы неизменно уточняем у клиента срочность работы. Если одежда необходима вам в ближайшее время, мастер может «ускориться» и взяться за ваш заказ вперед других.
  • Материалы. Для починки одежды требуются специальные материалы, которые могут быть дорогостоящими. Обычно этот фактор не играет роли, однако встречаются и исключения.
  • Специфика повреждений. Конечно, оказывает влияние на стоимость тип дефекта. Одно дело — небольшая дырка на куртке, другое — порванные брюки.мелкий ремонт одежды 
  • Общий объем, тип и сложность работ. Каждая ситуация индивидуальна — и ремонт одежды может быть как крайне простым и быстрым, так и требующим больших временных затрат и использования специальных инструментов. Фактически в этом факторе «сходятся» все вышеперечисленные.

Почему мы

Скромность — качество замечательное, однако едва ли оно уместно в текущих рыночных реалиях. Оттого мы решили вкратце рассказать об отличительных чертах нашего ателье, выделяющих нас среди конкурентов:

  • Ценовая политика. Стоимость услуг даже по срочному ремонту одежды сравнительно невысока. Мы ориентируемся на широкую аудиторию, а не на редких и случайных клиентов. Факторы ценообразования указаны в тексте выше. Точную цену ремонта одежды клиент узнает загодя и всегда вправе отказаться от наших услуг.
  • Реализация пожеланий. Мы неизменно учитываем и при возможности реализуем все клиентские требования и пожелания.
  • Профессионализм. Мы строго относимся к отбору сотрудников в наше ателье по пошиву и ремонту одежды. Всех мастеров отличает широкая теоретическая подготовка и большой практический опыт.
  • Оборудование. Используется профессиональное и современное оборудование, позволяющее достигать максимальных результатов в минимальные сроки.

Будем рады сотрудничеству!