» » Модные цвета в одежде в 2022 году

Магия цвета может создать романтическое настроение, наполнить энергией, вдохновением. Команда Pantone уже представила модные цвета 2022 года, ставшие основой новых коллекций. Актуальные тандемы позволят составлять яркие, незабываемые сеты, а ателье Казань поможет сшить идеальные вещи из тканей модных цветов.

Трендовые цвета 2022 года

Составляя гардероб, стоит уделить внимание цветовой палитре. Дизайнеры предлагают использовать сочные краски природы, транслирующие предвкушение свободы и стремление к спонтанности.

Модные цвета 2022:

1.     Главным цветом 2022 стал сине-фиолетовый оттенок, достаточно спокойный и глубокий. В контрастных сочетаниях усиливается интенсивность цвета, с базовыми белым, бежевым, серым становится главным акцентом.

2.     Покоряет нежностью небесно-голубой, актуален для теплого солнечного времени года. Удачны тандемы с пастельным пудровым и насыщенным шоколадом.

3.     Бледно-розовый оттенок не теряет позиций в 2022 году. Можно использовать при создании сдержанных сетов с серым и бежевым, достичь насыщенности удастся с черным и фиолетовым.

4.     Фуксия — один из самых модных цветов 2022года, задает динамику, наполняет энергией. Добавит яркости синему, зеленому и белому, оставаясь главным акцентом.

5.     Желтый в теплой тропической палитре используется в монохромных сетах, отлично сочетается с базовыми оттенками и классическими принтами.

6.     Яркий динамичный фиолетовый — для смелых и неординарных. Достаточно сложный в комбинациях, но глубина и интенсивность делают его максимально притягательным.

7.     Базиликовый оттенок подарит прохладу и свежесть в летнюю жару. Разбавит классические сочетания бежевого и коричневого, расставив правильные акценты.

цвета лета 2022 фото 

Как сочетать цвета в 2022 году 

Дизайнеры предлагают создавать аутфиты из комплементарных оттенков, не теряют популярности монохромные сеты в одном тоне, но разной интенсивности.

Главные комбинации цвета 2022 года:

1.     Зеленый и фиолетовый — контрастные решения для деловых и кэжуал образов. Дизайнеры предлагают усилить интенсивность оттенков за счет использования разных текстур — матового котона и глянцевого шелка.

2.     Белый и серебро — оптимальное решение для особых случаев, тандем создает праздничное настроение. Глиттер серебра и чистота белого — главные цвета лета 2022, беспроигрышный вариант для клубной вечеринки, а также образа для красной дорожки.

3.     Голубой и бежевый оценят поклонницы сдержанных сетов, является отличной базой для экспериментов. Используя насыщенные оттенки голубого — аквамарин, бирюзу легко добавить динамичных современных красок. 

4.     В 2022 ожидается тропическим бум, без каких же цветов сложно представить лето? Салатовый и оранжевый поднимают настроение, заряжают энергией. Оригинально смотрятся в разных текстурах —шелка, шерсти, кожи. 

5.     Розовый и черный — сочетание будет выглядеть ярко и дерзко в варианте фукси, базовым и строгим в тандеме с пастельным пудровым. Комбинация оттенков соединила девичью романтичность и сдержанный консерватизм.

Какой цвет 2022 года станет фаворитом в гардеробе, зависит не только от модных веяний, но и индивидуальных предпочтений. Законодатели моды предлагают сочные, яркие оттенки, не забывая и о базовой палитре.