» » Изменения моды за последние 17 лет

Забавно, но многое из того, что было популярно когда-то, сейчас кажется безумно нелепым, и наоборот: к примеру, представьте себе реакцию окружающих людей в далеком 2000-ом году, если бы увидели девушку, летом в сапогах? «Колхоз», - подумали бы они… Но, разберемся во всем по порядку: 

От бездумного подражания кумирам, до скромной лаконичности

На моду 2000-х огромное влияние оказывали  поп-звезды. Девушки из популярных герлз-бэндов выбирали короткое и откровенное: все, что оголяло плоский живот, ноги и декольте. Бритни Спирс, Кристина Агилера, Наталья Орейро, Бейонсе эксплуатировали тему сексуальности и перенесли это со сцены на улицу: «гламурные нулевые» запомнились нам проколотыми пупками, джинсами с заниженной талией, укороченными кардиганами и свитерами. Всем хотелось быть максимально желанными, как и смелые кумиры.  В 2010-х уже пришли к минимализму, который проявляется в лаконичности форм и умеренности в деталях. В тренды вернулась скромность и загадка, которая должна быть в каждой девушке.

Женская мода 
Женская мода 

Изменения вульгарных колготок, на практичные и удобные черные

Женская мода 

Каждый сходил с ума по-своему, даже сегодняшняя икона стиля Ксения Собчак появлялась в колготках в сетку 10 лет назад. Что же тогда взять с простых смертных? Красота не порок, удивительно лишь то, насколько быстро мерки красоты изменяются.

Сегодня мы хотели бы забыть про многие предметы одежды из 2000-х. Список самых нелюбимых стилистами вещей возглавляют лайкровые, цветные и колготки в сетку. На данный момент, ни для кого не секрет, что бесцветные колготки уже не актуальны, к тому же блеск выдает в них старомодность.

Эволюция цвета и принтов

Одна из самых безвкусных тенденций 2000-х — мода на яркие цвета. Розовые плюшевые спортивные костюмы и вгоняющие в ужас леопардовые тотал-луки: долгое время мы считали, что выделиться из толпы можно только с помощью яркой и вычурной одежды. Сегодня быть модным представляется возможным даже в одежде пастельных оттенков.

Женская мода 
Женская мода 

Отношение к брендовым вещам

Женская мода 
Еще 10 лет назад мы все гонялись за брендами, а многие даже покупали подделки с известными логотипами.
 Было важно лишь удивить своих окружающих очередной вещью с логотипом «Christian Dior».
Сейчас же брендами уже никого не удивишь, а звезды и модные блогеры часто пополняют свой гардероб в масс-маркете.
Важнейшим событием последних лет стало падение Haute Couture: многие дома моды отходят от кутюра к массовому prêt-a-porter.

О возвращении спортивного стиля

В 2000-х в моде был спортивный стиль: модницы экспериментируют и сочетают тренировочные брюки с блестящими топами. Сегодня, спустя десятилетие, спортивный стиль снова вошел в моду, но уже более адаптировался . Нельзя не упомянуть про кроссовки, которые теперь даже такие модные дома, как Chanel, предлагают комбинировать с платьями. Половина гостей мировых недель моды предпочитают именно кроссовки: в 2010-х это не просто удобно, но и стильно.

Женская мода 
Женская мода 

Мы запомнили моду 2000-х как бесчисленные эксперименты с кричащими оттенками и смешением несовместимых стилей. Сегодня, в эпоху кризиса, гламур 2000-х вызывает лишь усмешку. Мы вернулись к иным ценностям стиля: элегантности, удобству и сдержанности, бережному отношению к природе и сокращению потребления, теперь мы не покупаем, а ремонтируем одежду, придирчиво выбираем фасон, шьем на заказ или подгоняем в ателье, чтоб вещи служили нам продолжительное время.