» » Как одеваться летом в жару

Когда столбик термометра поднимается выше отметки +25, расплавленный мозг отказывается придумывать варианты одежды сложнее, чем "шорты + майка" или "сарафан + сандалии", а минимальный дресс-код (даже если это не дресс-код как таковой, а просто какое-то ощущение уместности в городской среде) становится проблемой, а дополнительные факторы - маршрутка, метро, кондиционер в офисе - только усложняют вопрос, что надеть.

Главные рекомендации

Рекомендуется избегать одежды из синтетики и надевать вещи из натуральных тканей, к примеру, изо льна и хлопка. От тугих ремней и галстуков в жару тоже стоит отказаться. Чем больше тело проветривается, тем лучше.

Ходить в майках на узких бретельках нужно крайне аккуратно. Очень легко перегреться или вообще сгореть. Поэтому в жару лучше не раздеваться, а одеваться – в свободную одежду, максимально закрывающую все части тела, а также носить кепки, панамы и шляпы. Чаще всего тепловой удар случается, когда перегревается голова.

Отдельный совет насчет косметики. В жару от пудры и тональных кремов лучше отказаться. Они мешают коже дышать, а лицо начинает потеть еще сильнее.

Цвет одежды

платье для жаркой погодыНежные пастельные оттенки будто созданы для лета, ведь даже ассоциации, которые они вызывают – свежесть, легкость, новизна. Есть этому и вполне «научное» объяснение: темные цвета лучше поглощают тепло, а значит, как только столбику термометра начнет подниматься вверх, они сделают вашу жизнь вне кондиционируемого помещения невыносимой. То же самое работает и в обратную сторону. Так что в жару вам точно стоит подружиться с пастельными оттенками – им под силу превратить любой образ в эффектный и дорогой без ущерба для вашего комфорта. Кроме того, из-за наличия общего подтона они прекрасно сочетаются друг с другом, складываясь в изысканные сочетания, напоминающие полотна импрессионистов.

Выбор ткани и фасона

Желательно, чтобы она была натуральная, ведь тело должно дышать в такую жару. Оптимальный выбор ткани – лен, хлопок, шифон. Они легкие и к тому же изготовлены из натурального материала. Учитывайте это и при походе в магазин,и если любите шить платье на заказ

Как мы уже сказали о фасоне, желательно чтобы вещи были более-менее свободными, плотно не прилегали к телу. В противном случае вы будете чувствовать себя еще хуже.

Почему не стоит останавливать выбор на синтетике? В такой одежде вы не только испытаете дискомфорт, но еще и навредите своей коже. Она не будет дышать, из-за чего могут появиться покраснения и сыпь.

А как на счет длины? Этот показатель не имеет никакого значения. Вы можете носить как короткие, так и длинные вещи. Главное – вам должно быть в них комфортно. Если вы обладательница стройной фигуры, так почему бы не одеть что-нибудь покороче? Ну а если вы хотите ощущать себя свободно, одевайте что-нибудь подлиннее.

Виды одежды на лето

Летом в вашем гардеробе обязательно должны быть легкие сарафаны и платья, свободные шорты, топы, футболки и майки. Для работы выберите брюки или юбку свободного кроя. Если не удалось найти подходящий вариант в магазинах, вас всегда может спасти индивидуальный пошив женской одежды в ателье. Не последнюю роль играет выбор обуви. Как бы вам ни хотелось надеть красивые босоножки на высоченной шпильке, отложите их для вечерних мероприятий. Неудобная обувь в жаркую погоду провоцирует появление отечности и боли в ногах, поэтому лучше выбрать что-нибудь более практичное – босоножки или сандалии без каблука, легкие тканевые кеды, балетки. Ну и конечно же, не забудьте обзавестись стильными солнечными очками! А если вам приходится много времени проводить на улице, то красивая и легкая шляпка точно придется к месту!