» » Какие есть фасоны платьев для лета для полных

Полные женщины в ближайшие сезоны в большой моде. Они во все века были желанны. Полюбить свое тело, все его недостатки и достоинства – это путь к успеху. В этом поможет новое платье на лето для полных женщин, красивое, стильное, украшающее, скрывающее недостатки. Пошив платья - дело тонкое. Разберемся, что выбрать.

Лучшие фасоны платьев

Приближающийся летний сезон характеризуется смешением стилей. Допускается сочетание нежного легкого сарафана в цветочный принт с кроссовками или сникерсами на толстой подошве.

Однако не все фасоны платьев для лета женщинам с пышными формами подойдут. В выигрыше остаются наряды свободного кроя, трикотажные с легким облеганием, сарафаны с завышенной и заниженной талией, с асимметричным подолом.


На каких элементах стоит делать акцент?

  1. Модны приспущенные рукава клеш, возвышенные, присобранные с воланами, крылышки, реглан.

  2. Глубокие V-образные или круглые декольте, каплевидные вырезы под шеей, на плечах подчеркивают красивую часть фигуры.

  3. В большой цене будут платья с запа́хом,"футляр", с юбкой-тюльпан, высокими разрезами, бахромой.

  4. В тренде пастельные и яркие однотонные цвета, композиции по радужному кругу Иоганнеса Иттена, сочетания крупных и мелких цветочных принтов, горошек.

Для полных девушек этим летом не слишком подойдут:

  • Застежки под горлом, прямые стоячие воротники;

  • Подчеркнутый декор на груди;

  • Объемные буфы, складки на рукавах;

  • Большие вырезы на спине;

  • Фасоны с овальным силуэтом;

  • Модели, отрезные по талии;

  • Гофрированные детали, горизонтальные полосы.

Нужно избегать крупных геометрических и цветочных рисунков. В моде всегда остается классическое платье на лето для полных трапециевидного, прямого, А-образного и других силуэтов.

А-силуэт

Фасоны А подходят для всех фигур: груша, яблоко, песочные часы. Дополняющие детали, декор детализируют образ, скрывая недостатки.

Слегка приталенный, расширяющийся книзу фасон удлиняет фигуру, делает ее визуально стройнее. Варианты корректирующего декора:

  • Слишком широкие прямые плечи сглаживаются круговым воланом на приспущенной широкой кайме или вокруг V-образного выреза декольте.

  • Округлый живот можно скрыть длинной конусовидной или прямой пелериной, начинающейся на уровне шеи или вокруг декольте.

  • Широкие бедра скрывает А-образный силуэт, еще более подчеркнутый воланом на уровне колен или чуть выше.

  • Узкие покатые плечи при больших ягодицах можно нивелировать приподнятыми рукавами с небольшими складчатыми буфами и подплечниками.

Длинное платье на лето для полных усиливает эффект А-силуэта, превращая массивную фигуру в ниспадающий колокол на теле без фактурных излишеств. Возможны повседневные платья на лето из натуральных тканей, с длиной до колен, миди, либо с асимметричным подолом, укороченным спереди.

Трапециевидный силуэт

платья для полных женщин на лето фото 

Фасоны платьев для лета для полных девушек неизменно возвращаются к трапециевидной форме. Суженный в районе плеч и немного расширенный внизу, этот силуэт не подчеркивает талию, оставляя наблюдателя в приятных догадках. Длина трапеции зависит от желания сместить акцент на красоту ног, обычно до колен или миди.

Минималистический стиль трапециевидного силуэта может быть обогащен цветочным или геометрическим рисунком, гармонично подобранными продольными полосами. Такой фасон подходит к рабочей обстановке, атмосфере офиса.

Прямой силуэт

Выбирая платье на лето для полных, невозможно не остановиться на прямом силуэте. Это фасон средней длины, почти цилиндрической формы. Изготовленный обычно из плотных натуральных тканей, такой наряд придает строгость объемным фигурам, сглаживая выступающие части. Дополняющие детали прямого силуэта – прямые рукава любой длины с манжетами, застежки, небольшие накладные или втачные карманы. Возможно дополнение нешироким поясом на талии, не затянутым до предела.


Гармонично выглядит этот фасон, изготовленный из льна, плотного хлопка, денима, сатина. На ткани может быть ненавязчивый геометрический рисунок, либо однотонный яркий цвет, с контрастными вставками, подобранными по методу круга Иттена. Выполненный в однотонном стиле, трапециевидный фасон решает проблему: в каком платье летом ходить на работу, по делам, появляться в офисе.

Туника

Когда встает вопрос, какие платья носить летом, в жару, то на ум приходит туника. Этот фасон очень удобен, изготавливается из легких натуральных тканей. Свободный крой и универсальность применения, способность сделать полную женщину стильной делает тунику незаменимой. Ее можно носить как отдельный наряд, так и в комплекте с шортами, джинсами, легинсами. Девушка с пышными формами, не задумываясь, одевает тунику на прогулку, свидание, по хозяйственным делам. На полных дамах туника с восточным принтом, геометрическими фигурами, либо яркая однотонная выглядит естественно и элегантно.

Шифт

Платье Одри Хепберн в одном из фильмов 60-х годов покорило публику сдвигом (shift) от привычных норм. Простое, удобное, стильное платье шифт, свободно спадающее с плеч, не подчеркивая фигуру, создает настроение уникальности и лаконичности образа. Полные девушки не всегда решаются надевать такой наряд, так как он требует уверенности в собственной неотразимости.


Если женщина любит себя, то носить смелое и элегантное платье для нее – признак успеха.

Платье-рубашка

Не меньшую смелость и уверенность нужно проявить толстушке, чтобы надеть платье-рубашку в свет. Многие владелицы пышных форм считают, что спортивный стиль подчеркивает их объем.

Это не так. Платье-рубашка из денима или льна легка в ношении и создает визуальное впечатление спортивного накачанного тела. Это ощущение бодрит и поднимает настроение.

фасоны платьев для лета для полных фото 

Платье с запахом

На женщинах с аппетитными формами очень привлекательно смотрятся платья с запа́хом. Они подчеркивают женственность, демонстрируя контрасты пышной груди, тонкой талии, объемных бедер и стройных голеней.

Приобретая красивые платья на лето, дама не ошибется, купив светлое или яркое однотонное платье с запа́хом. Эксклюзивные модели делают с одной-двумя косыми контрастными линиями на нижней части платья: например, на голубом фоне 2 тонкие параллельные ярко-зеленые полосы. Можно представить однотонное платье с вышивкой или аппликацией на месте бокового кармана. Выигрышно смотрятся асимметричные или закругленные концы подола.

Ампир или греческий (завышенная линия талии)

Стиль древнегреческих красавиц привлекает романтические натуры. Легкие удлиненные платья без рукавов, с открытыми плечами, с линией талии подгрудью и мягкими спадающими складками подходят и беременным. Это идеальный вариант платья для полных женщин на лето.

Модели ампир востребованы на южных морских курортах. Но и в больших городах такой наряд уместен, помогает перенести изнуряющую жару. Модель может использоваться как бальный наряд, на летних форумах, фестивалях.

Ткани для таких моделей разнообразны: легкий ситец, лен, прозрачный гипюр с подкладкой, органза. Цвета можно выбирать пастельные и всех радужных оттенков.

Длина платья

Разрабатывая идеи дизайна платьев для полных, стилисты не рекомендуют выбирать короткую длину. Однако, существуют модницы, которые пренебрегают этим советом, иногда позволяя себе отступить от правил. Такие пухлые дамы временами носят отрезные по талии расклешенные "солнца", обтягивающие "футляры", шифт выше колена, туники до середины бедра без брюк и лосин. Иногда обтягивающий фасон удлиняется при помощи бахромы.

Преимущество остается за миди, длиной до середины голени, ниже колена или до колен. Такой вид не портит впечатления от силуэта, и даже его подчеркивает. У полных женщин бывают тонкие щиколотки, стройные голени, которые можно и нужно показывать. Платья средней длины выглядят уместно на всех дамах с лишним весом, добавляя элегантности к деловому стилю.

Вечерние и бальные наряды по праву оставляют за собой максимальную длину, "в пол" или до щиколоток. Стили ампир, А-образный, длинные "тюльпаны" и годэ на балах и банкетах демонстрируют максимальную длину, иногда со шлейфом. Такие фасоны наиболее выгодно стройнят полную фигуру.

Женщины с лишним весом могут ощущать себя неотразимыми, имея правильно выбранные платья для полных. Лето 2021 обещает успех красивым и уверенным. Хорошее ателье поможет создать платье мечты, актуальное на многие сезоны.