У любой фигуры есть достоинства и привлекательные особенности. Выгодно подчеркнуть их и скрыть недостатки помогают правильно подобранные вещи. Поэтому пошив одежды на полные фигуры обладает рядом особенностей. 

Конструирование и выкройка

В ателье по пошиву одежды учитывают индивидуальные особенности фигуры и подгоняют ее под параметры. Пошив блузы, платья, пошив мужского костюма и брюк массового производства не отличаются такими тонкостями. Однако и здесь существуют хитрости, благодаря которым вещи хорошо смотрятся на женщинах с пышными формами. При пошиве больших размеров:

  1. Уменьшают прибавки к обхватам плеч, что визуально делает их меньше и скрадывает объемы.
  2. В платьях переднюю линию подола делают на 1,5-2 см ниже. За счет этого устраняется деформирование, искажение линии подола.
  3. Особое внимание уделяется вертикальным швам, выточкам. Они должны смотреться ровно, не смещаться за счет полноты фигуры в районе груди, живота или бедер.
  4. Застежки, молнии и пуговицы размещаются спереди или сбоку. Это более удобно и также препятствуют деформированию и визуальному искривлению вертикальных линий и швов.
  5. Прибавки на свободу движений и облегания делают меньше. То есть вещи плотнее прилегают к телу и не создается впечатления, что одежда велика. Визуально это делает фигуру меньше. Однако важно учитывать, что сильное обтягивание не только выставит недостатки, но и усилит их.одежда больших размеров на заказ 

Такие особенности конструирования позволяют создавать красивые вещи, выгодно подчеркивающие привлекательные стороны внешности. Однако возникают сложности, если требуется пополнить гардероб женщине с нестандартными параметрами (большой грудью или пышными бердами). Поможет заказ одежды на большие размеры с учетом индивидуальных особенностей.

Цвета и рисунок

Принято считать, что черный цвет скрадывает объемы, а светлые тона, напротив, полнят. Темные оттенки действительно создают иллюзию меньшей величины за счет поглощения света. Однако в реальности это свойство сильно преувеличено. На полной фигуре одинаково хорошо будут смотреться и светлые, и темные вещи. В современном пошиве платьев больших размеров используется материалы разных оттенков. А вот выбор рисунка несколько ограничен. Чтобы одежда сидела хорошо стоит обратить пристальное внимание на принты. Рекомендации:

  • линии должны быть тонкими и вертикальными, так как это визуально прибавляет роста и уменьшает полноту;
  • горизонтальные жирные линии обладают противоположным эффектом и зачастую "прибавляют" пару кило;
  • интересно выглядит крупная клетка, особенно если такой принт сочетается с другим рисунком (тонкими вертикальными чертами, цветами, кружками и др.);
  • абстракция способна украсить любую вещь и часто выбирается при заказе платьев больших размеров: такие изображение не обязывающиеся и не кричащие.

Популярные несколько лет назад цветочные и огуречные принты уже теряют завоеванные позиции. Зачастую подобные рисунки делают очень крупными, что прибавляет обладательнице такой вещицы объема. Также они могут добавить женщине несколько лет в том случае, если изображения на ткани тусклые или, напротив, кричащие.одежда для полных мужчин 

Материал

В ателье пошива одежды для людей в теле используют самые разнообразные типы тканей. Лен, хлопок, атлас, вискозу, шерсть, полиэстер и др. Здесь нет ограничений, однако стоит учесть, что дешевые материалы быстро вытягиваются и теряют внешний вид. Чтобы красивая вещица долго радовала своего обладателя, стоит отдавать предпочтение качественному натуральному текстилю.

Кроме того, в синтетике тело быстро потеет. Это приводит к возникновению дискомфортных ощущений, раздражению на коже. Мастер по пошиву одежды больших размеров обязательно должен учитывать эту деталь. Вещь должна быть комфортной, свободно пропускать воздух и давать телу дышать. 

Мужская одежда больших размеров

Полные мужчины испытывают еще большие затруднения при выборе одежды, чем женщины. Это объясняется тем, что ассортимент мужских вещей не столь разнообразен, внимания деталям здесь уделяется меньше. Особенности создания мужской одежды больших размеров:

  • преимущественно темные тона;
  • легкие материалы;
  • матовые ткани, поглощающие свет, и визуально скрадывающие лишние килограммы;
  • отсутствие деталей, утяжеляющих одежду и придающих дополнительные объемы;
  • тонкие вертикальные черты в качестве принта для брюк;
  • отсутствие блестящих деталей, привлекающих излишнее внимание.

Для приобретения вещей, сидящих четко по фигуре и скрывающих лишнее, мужчинам также рекомендуется обращаться в ателье по пошиву и ремонту. Индивидуальные заказы гарантированно позволят получить желаемое.

Полная фигура перестанет быть препятствием для приобретения красивой одежды, если грамотно подойти к выбору. Если магазины не предоставляют большого ассортимента, стоит найти ателье по пошиву в Казани и заказать вещь с учетом личных параметров.