Создание стильного образа предполагает не только удачное сочетание стилей, материалов, цветовой гаммы, но и учитывает особенности женской фигуры. Ателье пошива одежды, создающее вещи по индивидуальным меркам, предлагает вашему вниманию несколько основных принципов выбора фасонов юбок для разных типов фигуры.

Типы женских фигур - общая классификация

Конечно, встретить людей с полностью идентичными параметрами практически невозможно (разве что если речь идет о близнецах, да и то не всегда). Но если выделить какие-то общие черты, то женские фигуры можно в общем разделить на такие виды:

  • "Песочные часы". В этом случае ширина бедер и плеч примерно одинаковая, талия ярко выражена.
  • "Груша". У девушек-"груш" широкие бедра, узкая талия и не слишком широкие плечи.
  • "Перевернутый треугольник" - это, прежде всего, массивные плечи, широкая грудная клетка и стройные ноги.
  • "Яблоко". Женщины этого типа отличаются стройными ногами, узкими плечами и округлым животиком без выраженной талии.
  • "Прямоугольник". Ширина бедер у этих девушек примерно равна ширине бедер, но, в отличие от "песочных часов", талия у девушек этого типа не очень выражена.

Как выбрать юбку по типу фигуры

Удачно выбранная одежда подчеркивает красоту своей обладательницы и изящно маскирует возможные недочеты в фигуре. Пошив юбок, подходящие тому или иному типу внешности, выстраивается по следующей схеме:

Юбки для фигуры вида "песочные часы"

"Песочные часы" - самый универсальный и выигрышный тип фигуры, которой подойдут буквально любые фасоны. Но лучше всего на таких девушках будут смотреться фасоны "карандаш" и "трапеция".

Фасоны для "груш"

Девушки с таким типом часто хотят уравновесить пышные бедра. Лучше всего это получится с юбками "полусолнце" и "солнце". Пышный низ скроет проблемную область, а высокий пояс подчеркнет талию, сделав силуэт изящным, легким, грациозным. В плане длины идеальным вариантом будет от середины голени до колена.

Юбки для "девушек-яблочек"

Для этого типажа проблемной обычно является область талии. Этот нюанс можно обыграть при помощи "трапеции" или "А-силуэта" средней длины. А вот "карандаш" и короткую длину лучше обойти стороной. При высоком росте отлично будут смотреться варианты с длиной "в пол" - это выглядит очень нежно и женственно.

Лучшие фасоны для "перевернутого треугольника"

Широкие плечи будут смотреть более гармонично, если сделать область ниже талии визуально более пышной, округлой. Это позволят сделать юбки следующих фасонов: трапеция, полусолнце, саронг. Оптимальной будет длина до колена.

Фасоны юбок для силуэта "прямоугольник"

Главная задача в этом случае - отвлечь внимание от не слишком выраженной талии. Предпочтение лучше отдавать расклешенным юбкам с посадкой на бедрах. Хорошим решением станет "тюльпан", юбки с кокетками, плиссированные шотландки. А вот фасон "трапеция" лучше не одевать - она сделает силуэт еще более прямым.

Вот основные принципы, которых стоит придерживаться, если вы решили заказать пошив одежды. Но, конечно же, не менее важен и личный вкус, ведь одежда должна нравиться, прежде всего, ее обладательнице.