» » Одежда для женщин невысокого роста

Как правильно подобрать одежду женщине маленького роста, чтобы выглядеть стильно, современно и подчеркнуть достоинства фигуры? В этой статье — секреты подбора одежды для миниатюрных женщин, которые помогут вам без труда составлять эффектные образы, не нарушая гармоничные пропорции фигуры.

Запретные вещи

Вещи, которые следует исключить из гардероба, так как они визуально укорачивают фигуру: бесформенная одежда, не подчеркивающая силуэт, в том числе одежда оверсайз;

  • длина платья по щиколотку;
  • штаны-бермуды; шляпы с большими полями;
  • массивные принты на одежде;
  • горизонтальные полосы в костюме.

Выбор ткани

Первое, что необходимо учитывать при выборе одежды, — это ткань. Все фактурные ткани, такие как жаккард, объёмная вязка, толстая шерсть, бархат, твид могут сделать фигуру громоздкой, поэтому лучше всего выбирать очень тонкую и гладкую фактуру ткани. Принт не должен быть очень объёмным: широкая клетка, большие цветы, широкие полосы будут расширять фигуру. Лучше всего использовать принт мелкого или среднего размера. 

Если вы делаете заказ в ателье пошива одежды, выбирайте ткань с учетом всего описанного выше.

Пропорции одежды

одежда для невысоких женщинОдежда не должна заканчиваться на самых широких частях тела, например, жакеты и блузы — на самой широкой части бедра, юбки и платья — на самой широкой части икры и т.д. Босоножки и сандалии с множеством горизонтальных ремешков будут укорачивать ноги, что совсем нежелательно. К модным тенденциям нужно подходить с осторожностью и понимать, что далеко не все из них будут украшать невысоких девушек. Например, очень распространённые сейчас массивные кроссовки сделают миниатюрную фигуру приземистой. С другой стороны, монохромные образы, особенно, в модных нынче бежевых оттенках, пойдут такой фигуре только на пользу. Такие наряды будут создавать необходимую вертикаль.

Цветовая гамма

Цветовая гамма также должна быть грамотно подобрана. Избегайте резкого цветового контраста между верхом и низом. Такая комплектация «режет» фигуру. Пусть оттенки гармонично сочетаются — это сохранит целостность образа. Исключите модели колор-блок, которые создадут на миниатюрной фигуре ненужные диспропорции.

Украшения и аксессуары

Откажитесь от массивных изделий в пользу изящных и небольших украшений. Пусть это будут длинные сережки и ожерелья, продолговатые кулоны. Один массивный браслет замените на несколько небольших.

Сыграть в вашу пользу смогут и аксессуары. Отдайте предпочтение сумкам небольших размеров. К счастью, современная мода предлагает компактные шопперы, рюкзаки и портфели.

Правильно завязанный шарф способен зрительно удлинить фигуру. Длинный шарф можно просто накинуть на шею или свободно обернуть вокруг шеи. Спускающиеся концы шарфа создадут нужную вертикаль в образе, которая зрительно прибавит рост.

Если не удается найти одежду под свой стиль, рост и тип фигуры в магазинах, всегда можно заказать индивидуальный пошив женской одежды.