» » Правильный выбор головного убора

Для подчеркивания индивидуальности женщины необходимо правильно выбрать головной убор. Надо иметь в виду, что неправильно подобранная шляпа или шапка может окончательно испортить даже самый продуманный образ. Хотя основная цель ношения головного убора — защита от неблагоприятных погодных условий, все же погода не главное основание для выбора фасона головного убора. При выборе головного убора обязательно надо учитывать некоторые факторы внешнего вида и телосложения того человека, кто будет носить этот головной убор.

Этот аксессуар относится к той категории верхней одежды, которую невозможно спрятать от чужих глаз. Именно по этой причине при выборе головного убора учтите соответствие цвета и формы головного убора к:

  • форме лица;
  • фигуре;
  • цвету волос;
  • одежде.

Подбор цвета 

Утверждение, что цвет головного убора, обуви, сумочки или зонта должны полностью сочетаться друг с другом, не совсем верно. Достаточно будет, чтобы повседневный головной убор по цвету сильно не отличался от общего фона одежды.

Очень часто фирменные, эксклюзивные или авторские шапки абсолютно не нуждаются в сочетании с общим цветовым фоном одежды, аксессуаров или обуви. Но такие головные уборы обычно стоят очень дорого, и не каждому по карману.

Если головной убор не удаётся подобрать по цвету одежды, постарайтесь, чтобы с общим цветовым фоном одежды сочетался шарф или перчатки.


Головной убор и фигура

Чем ниже рост, тем меньше шляпа. Объемные головные уборы, широкополые шляпы подходят высоким и стройным женщинам. Высоким женщинам советуем аккуратно подходить к выбору мини-шапок и мини-шляпок. Маленькая шапка или шляпа на высокой женщине должна иметь крупный декор – цветок, бант, различного рода узлы и т.д. Круглолицым женщинам подходят береты, шляпы с полями, шапки-панамки, кепи, платки и головные уборы с декором, расположенным по ширине.

Если у вас треугольное лицо, вам лучше всего подойдут головные уборы с небольшими полями и платки. Не советуем выбирать плотно прилегающие и облегающие головные уборы, подчёркивающие верхнюю часть лица. Квадратному лицу прекрасно подойдут кепи с «ушками», модели головных уборов с опущенными полями и асимметричные шляпы. Однозначное «нет» платкам и шляпам с полями. Для вытянутого овального лица подходят широкие «богемные» береты, классические мужские шляпы, симметричные шляпки и шляпы с опущенными полями. Советуем воздержаться от облегающих вязаных шапочек и беретов.

Головной убор призван гармонично и слаженно дополнять очертания головы и форму лица. Объемные береты к лицу почти всем: они делают образ более изящным и женственным. Если у вас высокий лоб, глубоко посаженная, высокая шапка смягчит образ и добавить ему мягкости. Широкоплечим женщинам рекомендуем обратить внимание на объемные головные уборы светлых цветов и крупной вязки.

головной убор и прическа фото

Головной убор и причёска

Надевая головной убор, не стоит забывать о прическе. Локоны ваших волос, игриво выбивающиеся из-под шляпки, должны соответствовать головному убору. Обладательницам коротких прямых волос допустимо носить шапки спортивного стиля, шапки-ушанки и котелок. Короткостриженым барышням, но уже со вьющимися волосами, подойдут кепи и шапки-панамки. Длинные прямые волосы потребуют шляпы с широкими полями, элегантных «коктейльных» шляпок, шапочек с отворотами и вязаных беретов. А вот при длинных вьющихся волосах лучше всего выбирать облегающие вязаные шапочки, береты и шляпы с опущенными полями.

Подведем итоги. Сложно ли выбрать головной убор? Да, непросто. Приходится обойти не один магазин, чтобы что-то подобрать. Можно также пойти в прокат головных уборов