» » Топ-10 вечерних платьев для полных женщин

Если предстоит празднование какого-либо торжества, женщины ищут красивые платья. Для полных женщин есть специальные вечерние костюмы и наряды, скрывающие недостатки фигуры. Если вы не можете подобрать платье в масс-маркете, то вам на помощь придёт услуга по пошиву платья на заказ в ателье.

Актуальные фасоны для женщин с пышными формами

Женственный наряд должен выгодно подчеркивать достоинства фигуры, скрывая недостатки. Среди актуальных фасонов платьев длявечернее платье для полных полных можно найти наиболее оптимальное решение. 

Стоит ознакомиться с 10 трендами 2019 года:

  • Открытые плечи. Такие модели являются главным акцентом сезона. Они могут быть различной длины. Актуальными считаются платья-бюстье и бандо. В первом варианте рукава могут быть с изящными воланами. Приветствуются модели с асимметричным низом.

  • Кружевные. Изделия из нежного материала отлично подойдут для торжества. Фасон в пол поможет подчеркнуть женственность. Рукав может быть средним или длинным.

  • Модели с пайетками. Переливающиеся изделия представлены в разных цветах: серебристом, золотом, изумрудном, чёрном, бежевом и др. Особенностью фасона является приталенность силуэта. Длина платья не имеет значения. Альтернативой пайеткам выступают металлизированные ткани.

  • Изделия с сетчатыми вставками. Вечерний наряд с прозрачными элементами может быть сдержанным. Изящно выглядят вставки в области декольте. Можно предпочесть модель с сетчатыми рукавами, если хочется подчеркнуть красоту рук. Для более смелых есть платья, в которых открыт живот или ноги от конца бедра до колена.

  • Фасоны мини. Ультракороткие модели станут незаменимыми, если возникнет желание показать красивые ноги. Лучше выбрать мини с закрытым верхом. Можно подобрать вещь с длинными рукавами. Из материалов подойдут кружево, бархат и металлизированные ткани. Среди всевозможных вариантов выгодно выделяются модели с прорезями на плечах или оголенной спиной.

  • Модели миди. Являются популярным вариантом вечернего наряда. Несмотря на умеренную длину и лаконичность, изделия до колена смотрятся шикарно. Некоторые модели украшены вышивкой или оборками. Платья миди отлично подойдут для любого торжества.

  • Платья в пол. Длинные платья считаются самыми роскошными и изящными. Низ может быть с оборками или расклешённым. Можно выбрать модель с прозрачными вставками. Допускаются мерцающие ткани и высокие разрезы.

  • С открытой спиной. Такие платья бывают как прямого силуэта, так и с пышным низом. Открытая спина станет важной частью вечернего образа.

  • Платья со шлейфом. В 2019 году актуальны модели с бантом и кружевом. Атласный однотонный наряд с шикарным шлейфом придаст образу нежность.

  • Пышные и бальные. У модных изделий присутствует укороченный перед и удлинение сзади. Наряды в пол со складками выгодно выделяются среди остальных актуальных фасонов.

Такое изобилие позволяет легко выбрать стильные платья для полных женщин. Однако при подборе фасона вечернего платья желательно прислушаться к некоторым рекомендациям: так вы сможете найти

платье, идеально подчёркивающее достоинства фигуры.платье для женщины 

Советы по выбору фасона вечернего платья

Полным женщинам желательно выбирать фасоны нарядов, скрывающие недостатки фигуры и акцентирующие внимание на достоинствах. Вечерние платья для полных могут быть такими:

  • футляр;

  • с завышенной талией;

  • туника;

  • модель с запахом;

  • new look.

Платье больших размеров для полных не обязательно должно напоминать балахон. В моду вошли наряды с баской: эта деталь на талии позволяет скрыть живот. При подборе цвета стоит обратить внимание на тёмные тона: чёрный, синий, фиолетовый, бордовый, изумрудный и пр. Они зрительно уменьшают фигуру, а светлые оттенки дают обратный эффект. Вертикальные полосы стройнят и вытягивают силуэт. Нужно отказаться от горизонтальных принтов.

Длина

Многие интересуются, какой длины должна быть вечерняя модель. Ответ на этот вопрос зависит от особенностей фигуры и мероприятия. Для корпоратива или официального мероприятия стоит выбрать наряд длиной до колен и ниже. Длинные вечерние платья в пол тоже окажутся подходящим вариантом.

Если хочется скрыть излишнюю полноту бёдер, следует предпочесть наряд немного выше или ниже колен. При несовершенстве ног можно выбрать платья в пол для полных с оголённой спиной. Хорошим решением станет модель с декольте. 

Актуальные цвета

Можно учитывать модные тенденции при выборе вечернего наряда. Если говорить о цветах, то чёрный и белый являются универсальным выбором для самых разных случаев.

Золотой и серебряный не исчезают с подиумов. Металлизированная фактура окажется прекрасным вариантом для вечерних мероприятий. Такие модные платья для полных являются самодостаточными и не нуждаются в обилии других украшений.

Насыщенный бордовый, бирюзовый, алый, фиолетовый или синий подойдут для стильного вечернего наряда. Изумрудный также считается точным попаданием в тренд. Глубокие и яркие цвета помогут выглядеть загадочно и утонченно.

Платье может быть и других оттенков: розовым, бежевым, молочным, лимонным или голубым. Нежные пастельные тона подойдут любой представительнице прекрасного пола. Розовое или бежевое платье для полных в стиле new look позволит стать звездой любой вечеринки. Его пышный низ в сочетании утончённым кроем сделает фигуру более стройной.платье для полной девушки 

Материалы

В 2019 году вечерние платья для полных девушек могут быть сделаны из всевозможных тканей. Кружево, шёлк, атлас и бархат являются беспроигрышными вариантами, их можно использовать для пошива наряда для женщины любого возраста. Для вечера хорошо подойдут модели с прозрачными вставками или расшитые пайетками.

Как подобрать аксессуары и украшения к вечернему платью

Чтобы вечерний образ выглядел гармоничным и завершённым, надо правильно подобрать остальные детали. Нередко от удачного выбора обуви, сумочки и украшений зависит успех образа. Здесь действует одно главное правило: чем ярче наряд, тем лаконичнее должны быть аксессуары и ювелирные изделия.

К вечернему изделию с сетчатыми вставками стоит выбрать максимально простую обувь, клатч и украшения. Подобные модели сами по себе смотрятся нарядно. Однотонное изделие можно дополнить более яркими элементами. Если же наряд имеет несколько цветов, его желательно уравновесить монохромными аксессуарами.

Чёрный цвет обуви и сумочки считается классическим и универсальным, но его можно заменить более интересными решениями. Практически универсальными являются золотой и серебристый. Они хорошо сочетаются со многими цветами: красным, бордовым, синим, черным и др.

Для вечерних платьев с длинным рукавом, сшитых из ткани пастельного оттенка, предпочтительнее выбрать похожие цветовые решения. Туфли и клатч могут быть темнее, чтобы не потеряться на фоне наряда. К бежевому подойдет коричневая гамма. Голубой и розовый отлично смотрятся с белым.

Ювелирные изделия не должны конкурировать с яркой одеждой. Бархат и атлас шикарно смотрятся с жемчугом. С высокой прической красиво выглядят длинные серьги, подчеркивающие красоту шеи.