» » Несколько идей для костюмированной вечеринки

Современный досуг должен быть ярким, эмоциональным и разнообразным. Поэтому стало популярно проводить тематические вечеринки, это популярный формат для 31 октября, одеть костюм на Хэллоуин может человек любого возраста.

Для этого необходимо определиться с темой, подобрать костюмы, продумать оформление помещения, разработать приглашения и меню.

Проще всего и дешевле будет устроить мероприятие в домашней одежде или купальниках. А вот бальные платья, костюмы сказочных героев потребуют серьезных затрат. Однако подходящую одежду можно заказать в прокате.

Обязательно учитывайте возраст приглашенных гостей. Дети будут в восторге, надев костюмы героев братьев Гримм. Подросткам стоит подобрать что-то из вампирских саг. Людям среднего возраста придутся по вкусу ретро-вечеринки с бодрой танцевальной музыкой коллективов «АББА» или «ModernTalking».

Помните, что все конкурсы и сценки должны соответствовать главной идее праздника. Так, на детективной вечеринке веселые застольные конкурсы будут неуместны.

Хотите веселую гавайскую вечеринку, арендуйте на вечер бассейн или сауну. Стиляги — это тоже всегда интересно и музыкально! Для узкого круга близких друзей и родственников лучше затеять домашний вечер в пижамах с чаепитием и сладостями.

Также популярны праздники в гангстерском стиле  или ретро, спортивные и детективные вечеринки, а также цветные и пиратские.

стиляги

Историческая эпоха

Это и древние времена, и средневековье, и десятилетия XX века (1920-е, 40-е, 60-е, 80-е, 90-е, миллениум). Сюда же можно отнести вечеринку в стиле Чикаго 30-х или СССР – одни из самых популярных тем в последние годы. Чем древнее эпоха, тем сложнее ретро-костюмы и декорации, и тем больше предметов интерьера не удастся вписать в атмосферу. Можно закрыть все лишнее фотообоями или листами ватмана с рисунками. В нашем ателье прекрасный выбор исторических костюмов

Этно-вечеринки

  • Китай, Япония, Индия, Монголия;
  • Франция, Англия, Сицилия, Италия, Ирландия, Испания и другие европейские страны;
  • персидская, арабская (восточный колорит, 1000 и 1 ночь);
  • в стиле США, индейская, гавайская, карибская, кубинская, мексиканская, латиноамериканская вечеринка («тропические» праздники лучше проводить на природе или у бассейна, а не дома, но море бумажных цветов и гирлянд создадут подходящую атмосферу даже в квартире);
  • Греция, Турция, Кипр, Мадагаскар, Африка. «Наши» темы – русская, украинская, армянская, татарская, белорусская вечеринки, дружба народов.

Чтобы не ударить в грязь лицом, потратьте день на изучение географии, культуры, традиций, кухни, национальных костюмов. Разумеется, никто не требует максимальной точности, но совсем уж очевидных ляпов лучше избегать. А напрокат вы всегда можете взять национальный костюм в нашем ателье Классик в Казани. Узнайте, чем славится народ, что производит, какую музыку любит – чем больше у вас информации, тем проще подготовить декор и развлечения.

этно костюмы

Кино и мультфильмы

  • вечеринка ужасов, фантастики, детективная, комедийная, драмы и прочие жанры;
  • любимый фильм. Для девичника идеально подходит «Завтрак у Тиффани». Многим нравятся вечеринки в стиле «Титаник», «Великий Гэтсби», «Стиляги», «Отель Гранд Будапешт», «Индиана Джонс», «Джеймс Бонд». Популярны «Аватар», «Властелин колец», «Звездные войны», «Терминатор», «Матрица». Любителя комиксов развеселит костюмированный праздник, на котором присутствуют супергерои (самое то для детей младшего школьного возраста);
  • вечеринка «Голливуд» или «Оскар» наверняка понравится девушкам. Ведь это возможность предстать перед друзьями во всей красе и почувствовать себя настоящей звездой под прицелом сотен фотокамер!

Что касается мультфильмов... Больше детская тема, но и для взрослых можно выбрать несколько идей. Например, по мультику Алладин получится шикарный праздник, на котором каждая девушка побудет в роли восточной принцессы! Популярные темы:

  • Русалочка, Рапунцель и Белоснежка, Монстр Хай и Винкс (больше девчачьи);
  • Мадагаскар, Ледниковый период, Викинги (по мультфильму «Как покорить дракона») и Тачки (больше нравятся мальчикам);
  • Маша и медведь, Барбоскины, Лунтик (для малышей);
  • вспомните популярные детские фильмы, сказки, рассказы. Например, «Гарри Поттер», «Алиса в стране чудес» – есть и мультики, и фильмы по книге.

Если вы выбираете тему на день рождения, стоит учесть интересы именинника. Тематическая вечеринка по любимой сказке или мультфильму станет шикарным подарком! Для общих праздников подойдет тот мультфильм, который нравится детям именно сегодня (детские вкусы быстро меняются, а вчерашние герои забываются с выходом новой картины).

костюмы из фильма гарри поттер

Выдуманные персонажи (а может и не выдуманные?)

Эту тему можно отнести и к фильмам/мультфильмам, и к сказкам, и к легендам:

  • феи, волшебницы, ведьмы и прочие магические существа;
  • зомби, вампиры, оборотни;
  • хоббиты, орки, тролли, пикси, драконы, эльфы, гномы и другие фентезийные персонажи;
  • ангелы, призраки, демоны и другая мистика;
  • египетские и греческие боги (много золота, античные наряды, сложные прически, много украшений – на новый год смотрится супер!).
Немного фантазии и вы проведете запоминающийся день!