Понемногу, маленькими шагами, маникюр из необходимости или дамской прихоти превратился в настоящее модное течение. Тут так же, как и в высокой моде возникают и гаснут свои тренды, появляются «любимцы» и всё более сумасшедшие варианты, чем бы таким украсить свои ногти. И как же больно осознавать, что какие-то мелочи, могут испортить шедевр, который так кропотливо создавался… Чтобы избежать ошибок-врага нужно знать в лицо!

Топ 5 главных ошибок при маникюре:

  1. Не принимайте душ в тот же день, когда сделали маникюр. Лучше сделать это заранее


Маникюр 2019

Самое утомительное в маникюре — ждать, пока лак окончательно высохнет. Пока он сохнет, кажется, что проходит вся жизнь. Появляются сразу дела, желание почесаться, в общем, спокойно посидеть получается не у всех.

Даже если кажется, что нужное количество времени прошло и ничего страшного с вашим покрытием уже не случится, не советуем отправляться в душ. 

Теплая вода, под которой вы проведете хотя бы пять минут, может размягчить лак и привести к его вздутию. В результате все ваши старания пойдут насмарку.


  1. Дождитесь, пока лак высохнет


Маникюр 2019



Если времени на ожидание у вас нет, а в душ очень нужно профессионалы рекомендуют подождать 3 минуты после нанесения покрытия, а затем опустить руки в холодную воду. Лак высохнет гораздо быстрее, а риск его смазать сократится. Многие считают, что лак на ногтях высыхает за 20-30 минут, но на самом деле ему требуется гораздо больше времени. Поэтому после нанесения лака, если дело происходит поздно вечером, не стоит отправляться прямиком в кровать. Вы легко можете повредить лак во сне, смазав его простыней или подушкой. Если же спать вы не намерены, аккуратнее с домашними обязанностями.


  1. Не покрывайте ногти толстым слоем лака


Не секрет, что лак для ногтей должен наноситься послойно. Чем тоньше будет каждый слой, тем лучше. В противном случае лак неровно распределится и будет очень долго сохнуть. Да и сам маникюр окажется недолговечным.

  1. Не пытайтесь нанести лак на ноготь за одно движение


Маникюр 2019

Существует классическая методика нанесения тремя мазками: один в центре, затем по бокам.

 Сначала коснитесь кисточкой середины ногтя и только потом мягко продвиньте ее к краю кутикулы. Не отрывая кисти от ногтя, ведите ее вверх к кончику.

 Затем аккуратно закрасьте боковые стороны ногтя.


  1. Помните, что если до нанесения базового покрытия вы не обезжирили ногтевую пластину, жизнь вашего маникюра сокращается в разы


Маникюр 2019

Да и лак не ляжет на жирную поверхность ногтя. А когда вы используете масло для кутикулы перед нанесением лака, не забудьте тщательно его удалить с помощью воды и мыла. Но еще лучше — наносите средство для кутикулы после полного высыхания лака.