Мужские ноги нуждаются в уходе, пожалуй, не меньше, чем женские, поскольку большинство мужчин об этом уходе забывают, и в итоге страдают от подобной халатности. Вросшие ногти или грибок – это лишь малые последствия отсутствия ухода за ногами. Помимо прочего, на ступнях ног есть большое количество энергетических точек, воздействуя на которых, можно улучшать определенные функции тех или иных внутренних органов. Если регулярно делать педикюр,  то можно предотвратить все эти проблемы, а также улучшить кровообращение. Так же отметим, что он необходим многим мужчинам старше тридцати лет, поскольку старение организма всегда начинается с ног.

Виды мужского педикюра:

Аппаратный мужской педикюр

Педикюр в салоне 

Заключается в том, что ступни ног обрабатываются особым аппаратом, удаляющим отмершие ткани. Предварительное смачивание ног не требуется. 

При помощи такого метода толстую и грубую кожу можно смягчить, используя специальные быстро вращающиеся насадки. Подбираются такие насадки индивидуально для каждого.



Педикюр-SPA

Педикюр в салоне 
Это целый комплекс процедур, который нормализует состояние ног и включает в себя заключительный массаж.
В него входит моделирование формы ногтей, пилинг, ножные ванны и так называемые ножные маски. Особо стоит упомянуть о SPA-массаже.

Точечный SPA-массаж

Педикюр в салоне 

Благотворно влияет на организм человека.

 Он заключается в воздействии на особые точки, связанные с определенным жизненным органом или жизненной системой. 

Точечный массаж позволяет улучшить кровоснабжение, снимать некоторые болевые синдромы, регулировать функционирование нервной системы.


Европейский педикюр

 Педикюр в салоне 

Отличается мягкими процедурами, которые начинаются обработкой стоп смягчающими составами и последующей обработкой одноразовой пемзой. 

Именно европейский педикюр отличается наибольшей безопасностью. В него входит обработка кутикул, коррекция формы ногтевых пластин. 

Обработка осуществляется при помощи режущих инструментов, формирование или коррекцию ногтевых пластин, с использованием абразивной пилочки.


В заключение скажем, что расслабляться, выглядеть в 40 лет на 30, не знать о болезнях ступней и запахе от ног… В общем, заботиться о себе или нет – это всегда Ваш осознанный выбор.