Ответ на вопрос, как одеться на корпоратив, зависит от того, где проводится мероприятие. Одежда должна подходить под обстановку и сочетаться с нарядами других участников. Если не удаётся найти идеальный вариант на просторах масс-маркета, то на помощь всегда придёт услуга пошив вечернего платья или прокат вечерних и бальных платьев.  

Наряды для офисного корпоратива

Когда работодатель хочет сэкономить деньги и время, необходимое для поиска удачной локации, местом для проведения новогоднего корпоратива выбирается офис (если это не идет вразрез с уставом). Собрать весь коллектив на работе проще, чем в каком-либо другом месте, поэтому офисные мероприятия проводятся часто.

Стоит заранее подумать, есть ли смысл брать запасной наряд, если большинство сотрудников будет в привычной одежде. Лучше сразу прийти на работу в элегантном деловом костюме или платье-футляре. Главное, чтобы одежда была удобной, т. к. в ней придется проработать весь день. платье на новогодний корпоратив  

Сделать образ менее официальным помогут аксессуары: брошь, пояс, бижутерия. Что касается обуви, то здесь все просто. Если есть возможность, стоит выбрать туфли, которые будут выделяться и привлекать внимание (красные, замшевые, лакированные). Если такой возможности нет, можно ограничиться лаконичными черными лодочками.

Позаботиться о создании красивой укладки женщине стоит утром. А вот макияж вряд ли перенесёт трудовой день, поэтому делать его лучше на рабочем месте. Чтобы сэкономить время, утром можно нанести тон и румяна, нарисовать брови, подкрасить ресницы тушью. В таком случае вечером останется подправить макияж, подчеркнуть глаза или губы.

Наряды на корпоратив в торжественной форме или бал

Наряд на корпоратив в торжественной форме должен быть стильным и элегантным, но не вычурным. Для него не подойдут строгие офисные платья и костюмы, наряды с глубоким декольте или открытой спиной. Оптимальным решением станет вечернее платье длины миди, дополненное аксессуарами и обувью на каблуке (туфлями, босоножками).

Девушка с пышными формами может надеть приталенное платье с запахом и длиной ниже колена. Хорошим вариантом станет свободный комбинезон (нижняя часть должна быть однотонной, на верхней допускаются узоры и принты). При необходимости можно использовать пояс, чтобы подчеркнуть талию.

Обладательницам стройной фигуры можно выбрать лаконичное платье-футляр. Оно не подойвечерние нарядыдет для бала, зато для торжественного корпоратива – легко. Платье на новогодний корпоратив не должно быть слишком коротким. Оптимальная длина – ниже колена.

В торжественной обстановке будут уместны сверкающие и блестящие платья, костюмы. Здесь важно не переборщить, чтобы образ не стал вычурным. Прическа должна быть лаконичной, обувь и сумочка – матовыми. От бижутерии и ювелирных украшений лучше отказаться.

Хорошим решением для корпоратива станет сочетание блузы, а также юбки или брюк из кожи. Такой комплект выглядит стильно и подходит для торжественной обстановки. Чтобы образ не превратился в подобие офисного, блузку нужно выбирать экстравагантную – пышную, с рукавами-воланами, отделанную гипюром или кружевами.

Женщины старше 45 лет могут выбрать для корпоратива один из следующих нарядов:

  • чёрное платье длины миди;

  • однотонная блузка в сочетании с широкой длинной юбкой;

  • укороченные однотонные брюки, рубашка и жакет;

  • платье А-силуэта;

  • брюки в сочетании с блузой сложного кроя.  

Если предстоит поход на бал, нужно выбрать бальное или вечернее платье. Предпочтение отдаётся полуприлегающему силуэту, струящимся длинным юбкам, различным драпировкам, шлейфам и волнам. Категорически запрещены шорты, футболки, джинсовая одежда и платья, обнажающие интимные части тела.

Наряды на корпоратив в театр

Некоторые компании устраивают корпоративы в театрах. Во время представления придётся сидеть, поэтому ориентироваться на удобство стоит в последнюю очередь. Здесь женщина выбирает одежду в зависимости от своих предпочтений. Она может одеться в платье-футляр, элегантный брючный костюм, винтажный наряд, платье с галстуком-бантом или белым воротничком. В качестве обуви лучше выбрать классические лодочки.

Перечень того, что нельзя надевать в театр:

  • спортивный костюм;

  • джинсы, шорты;

  • одежда кислотных и неоновых цветов;

  • яркие колготки;платья на новогодний корпоратив

  • туники, майки;

  • короткие юбки;

  • кроссовки, кеды, угги, шлепанцы.

Столь же неуместно будут выглядеть вычурные прически и кричащий макияж.

Наряды на корпоратив в ночном клубе

Корпоративные вечеринки в ночных клубах проводятся редко, т. к. эти локации больше подходят для молодёжи. Однако если работодатель выбрал ночной клуб, другого выхода нет: придётся искать подходящий наряд!

Выбирая одежду для танцпола, можно фантазировать и включать воображение. Хорошим решением станут стильные и сексуальные вещи, не сковывающие движений. Важно понимать: чем старше человек, тем более сдержанно он должен выглядеть. Если перегнуть палку, нелицеприятные разговоры и смешки за спиной обеспечены.

Необходимо запомнить, что для ночных клубов не подходят теплые и многослойные наряды. В заведении может быть тесно и душно, особенно на танцполе. Хорошим решением для вечеринки станет короткое платье по фигуре или мини-юбка в сочетании с гипюровой блузкой. Можно надеть зауженные брюки на высокой талии, оголяющие щиколотки, и дополнить их укороченным топом нейтрального цвета. Такие наряды позволят свободно двигаться и зажигать на танцполе. 

Чтобы выглядеть стильно в старшем возрасте, нужно найти баланс между строгим и сексуальным стилями. Откровенное платье можно дополнить удлинённым жакетом, а топ, оголяющий плечи, – легким палантином. 

Наряды на новогодний тематический корпоратив

В преддверии зимних праздников люди задаются вопросом, как одеться на новогодний корпоратив. Тематические вечеринки отличаются единым стилем и продуманными деталями. Это может быть:

  • Один цвет в одежде. Гости могут быть одеты в наряды белого или любого другого цвета. Стоит заранее изучить информацию на пригласительном, чтобы в точности соблюсти дресс-код.

  • Единая тематика. Корпоратив может выглядеть как карнавал, гавайская или бразильская вечеринка и т. д. В таком случае нужно подобрать наряд, соответствующий тематике вечера.

  • Аксессуары должны быть в той же цветовой гамме, что и остальная одежда. Это может быть небольшая сумочка, бижутерия, яркая бабочка или галстук, перчатки, стильная маска.

Где бы ни проходил корпоратив, основным требованием является уместность наряда. Если возникают сомнения, лучше посоветоваться с коллегами или членами семьи.