» » Как подобрать платье под тип фигуры

Каждая женщина не один раз сталкивалась с проблемой, когда понравившееся платье на витрине во время примерки сидит по-другому и выглядит не так красиво. Первая причина, которая приходит в голову – излишний вес, но дело не в этом. Пошив платья создается на определенный тип фигуры, поэтому может подойти не каждой девушке. В этой статье рассмотрим, как правильно подчеркнуть достоинства и скрыть возможные недостатки тела путем правильного выбора фасона платья.

Как подчеркнуть фигуру и скрыть недостатки

Для гармоничного образа необходимо учесть все нюансы собственного тела, а именно достоинства и недостатки, чтобы правильно подобрать крой платья. Фигуры делят на разные типы в зависимости от талии, объема груди и бедер. Если знать, какую одежду нужно выбирать под ту или иную конституцию тела, можно подкорректировать и скрыть недостатки. Не менее важную роль играет цвет и принт на ткани.

Для коррекции фигуры хорошо использовать контрастное сочетание нескольких цветов. К примеру, вертикальные или горизонтальные полосы, создают эффект удлинения, сужают бедра и талию. Другой вариант, ткани с принтом в виде цветного градиента – плавный переход одного оттенка в другой, помогающий визуально изменить верхнюю или нижнюю часть тела.

Фасон платья для типа фигуры

От фасона одежды во многом зависит то, насколько женственно вы будете выглядеть.  Неправильно подобранное платье может добавить полноты и сделать акцент на проблемных местах, которые хочется, наоборот, скрыть. Фигуры у различных женщин делят на 5 основных видов.

Треугольник

Тип фигуры треугольник имеет следующие особенности: выраженная талия, узкие плечи, маленький бюст, широкий таз и полные бедра. Специалисты рекомендуют сделать акцент при выборе одежды на плечи и бюст, чтобы скрыть широкий низ. При выборе следует обратить внимание на следующие детали платьев:

  • тонкие бретели и декольте позволят визуально увеличить плечи;
  • фасон трапеция, благодаря складкам, выделит грудь и плечи, при этом скроет объемные бедра;
  • черная классика стройнит, что позволит сузить бедра, а если добавить открытый верх, то еще сделает акцент на грудь и плечи.
  • модели с завышенной талией по типу юбки «колокол» или модели в пол скроют низ, удлинят ноги и поставят акцент на талии.

Девушкам подойдут модели с расклешенным низом или прямой до колена юбкой, только не мини. Можно экспериментировать с открытыми плечами и рукавами по типу воланов.

Прямоугольник

Типу фигуры прямоугольник свойственна равная ширина бедер и плеч, а также плохо выраженная талия. Для девушек с таким телосложением существует большой ассортимент фасонов платьев, в число которых входит:

  • футляр прямого кроя подойдет, чтобы скрыть отсутствие талии;
  • трапеция с круглым вырезом поставит акцент на бюст, особенно если выбрать модели с обтягивающим верхом;
  • с завышенной талией, чтобы приподнять и выразить грудь, а также скрыть проблемные места складками;
  • модель с запахом создает женственный силуэт, а фигура получится более изящной.

Обладательницы стройных ног могут позволить себе более короткие юбки, чем девушки с полными ногами. Не стоит выбирать вверх с глубоким круглым вырезом, лучше остановиться на квадрате или овале. Что касается рукавов, то тут тоже необходимо быть внимательней, так как для прямоугольного типа рекомендуется короткий рукав или полное его отсутствие.

Яблоко

Девушкам с фигурой типа яблоко повезло меньше всего, но скрыть недостатки можно благодаря правильно подобранному наряду. Таким девушкам свойственно:

  • отсутствие талии и выпирающий живот;
  • одинаковый объем груди и бедер;
  • стройные ноги;
  • большая грудь.

Силуэт тела внешне смотрится тяжело, главная задача при выборе платья: скрыть все недостатки и сделать силуэт изящнее, а также визуально вытянуть тело. Девушкам стоит обратить внимание на следующие модели: платье-футляр классического стиля без рукавов, платье-трапеция с приталенным силуэтом и пышной юбкой или платье-бюстье с юбкой по колено.

Песочные часы

Тип фигуры песочные часы многие считают идеальным, так как благодаря оптимальному соотношению пропорций тело выглядит женственно. У обладательниц фигуры одинаковый объем бедер и бюста, а также ярко выраженная талия, поэтому им подходит любой фасон платья, но есть рекомендации, чтобы подчеркнуть красивый силуэт.

Лучше выбирать приталенные платья с облегающим силуэтом, конечно, при отсутствии лишнего веса. Также стильно смотрится платье А-силуэта, платье-футляр с запахом или свободного кроя. Девушкам можно экспериментировать с различными вставками на декольте и дополнять образ различными аксессуарами. 

Перевернутый треугольник

У девушек с фигурой типа перевернутый треугольник ярко выражены широкие плечи, тонкая талия и узкие бедра. Платья с короткими рукавами стоит избегать, лучше остановить выбор на длинных рукавах или 3/4. Платье с баской на талии добавит объем бедрам и улучшит общие пропорции фигуры. Обладательницам такого телосложения следует избегать фасонов с бантами, волнами и другими декоративными элементами.

Выбрать себе идеальный наряд совсем не сложно, стоит только правильно определить свой тип фигуры.  Но также необходимо учесть, что крой платья не единственная деталь, на которую надо опираться при выборе. Важную роль также играет цвет и тип ткани, которые способны скрыть недостатки или наоборот их подчеркнуть, поэтому необходимо придерживаться своего типа фигуры. Так вы можете попробовать прокат платьев и костюмов в Казани и посмотреть какие фасоны вам подходят.