» » Правила пошива мужских костюмов

Красота мужчины, его статустность и первое впечатление на деловых партнеров и женщин, складывается из мелочей. Главной деталью в образе любого мужчины должен стать правильно скроенный костюм.

Именно от правильной выкройки мужского костюма, а также ткани, которая используется при его пошиве, зависит качество готового изделия. В данной статье будут рассмотрены правила пошива мужских костюмов и особенности технологии работы ателье.

7 золотых правил при пошиве мужского костюмаМужской костюм 

Мужчины по своей сути довольно разные. Одни из них предпочитают классический костюм, а другие не представляют жизни без небрежно скроенного пиджака.

В последних тенденциях на пошив мужских костюмов отмечается как раз последний вариант. Наблюдается больше неэстетичности в готовом изделии, допущение серьезных ошибок при выборе кроя и при снятии мерок с клиента.

Чтобы не допустить подобных ситуаций необходимо четко следовать правилам, по которым работают портные по всему миру. Именно они являются основополагающими в работе ателье.

Для того чтобы результат радовал и доставлял удовольствие в носке, красиво сидел и был идеальным во всех смыслах слова, требуется руководствоваться следующими правилами:

  • Доверьтесь исключительно профессиональным портным, которые имеют значительный стаж работы. Только от тесного контакта с ательером существует вероятность добиться правильной реализации пожеланий клиентов.
  • Никогда не экономьте на приобретение расходных материалов. Идеальный мужской костюм должен быть изготовлен из натуральной и элитной ткани. Только в этом случае он будет эксклюзивным и не таким как у всех.
  • Используйте при пошиве ниточные швы. Подобное правило позволит добиться максимальной аккуратности в работе и сделает готовое изделие «индивидуальным».
  • Уделяйте внимание качеству швов. Благодаря следованию данному правилу, вещь не «сядет» при первой же стирке и не потеряет внешний вид.
  • С тщательностью подходите к стыковке рисунков и орнаментов.
  • Правильно снимайте мерки с клиента.
  • Используйте для хранения вещи специальную кофру.

Стоит понимать, что если изделие плохо сидит и скроено, то ситуацию не спасет ни дорогая ткань, ни лейбл марки, который размещен на извороте пиджака. Мужчины, ищущие идеально скроенный костюм, потратят не мало сил и времени, но зато результат их в конечном счете приятно удивит.

Какова технология пошива

Вне зависимости от фасона готового изделия, а также от его конечного назначения, при пошиве мужского костюма используется стандартная схема изготовления вещи.Стильный костюм 

Изначально мастер создает модель по имеющимся у него данным и параметрам клиента. Это делается для удобства работы конструкторов.

Следует четко понимать функции и назначение готового изделия. Также здесь выбираются ткани и фурнитура.

Затем происходит перенос параметров с лекала на готовый материал. Этим занимаются раскройщики.

Все лекала и чертежи заранее изготавливаются при использовании унифицированных формул и конструкций деталей.

Следующий этап – выкройка и непосредственный пошив изделия.

В завершении предстоит отпарить и отгладить вещь.

Благодаря слаженной работе мастеров можно на практике увидеть идеально скроенный костюм, который станет украшением гардероба. А, благодаря качественным тканям, которые используются при его изготовлении, срок службы вещи будет дольше, чем у костюма из магазина масс-маркета.