» » Шьем худи сами: самое уютное, модное и простое

Худи – универсальная вещь современного гардероба, которая отлично подходит для носки и с джинсами, и с юбкой, и с сарафаном. Кроме того, этот предмет одежды часто выступает в качестве верха спортивного костюма. Многие любители современной одежды часто задаются вопросом, как сшить худи с капюшоном, ведь пошив женской одежды своими руками требует опыта и знаний.

Ткань для шитья худи

Как показывает практика, оптимальными для пошива худи материалами являются трикотажные полотна, обладающие такими свойствами, как:

  • средний уровень плотности, гигроскопичность, низкая растяжимость;
  • наличие в составе шерсти и хлопка, вискозы и полиэстера, а также эластана и других синтетических волокон.

Специалисты рекомендуют использовать трехниточный футер с начесом, костюмный джерси высокой плотности или вязаный объемный трикотаж.

Важно обратить внимание, что для пошива худи не следует выбирать такие материалы, как шифон или органза: ткань слишком тонкая и прозрачная.

Для дополнения пояса и манжетов можно приобрести трикотаж-резинку: кашкорсе или рибану.

Особой популярностью при изготовлении худи пользуется трехниточная материя: она отличается оптимальным уровнем плотности, достаточной мягкостью и растяжимостью. Состав такого материала – вискоза, полиэстер и эластан, а для изготовления манжетов и пояса используется кашкорсе.

Расход материала

Расход ткани для худи с капюшоном зависит от длины готового изделия:

  • для того чтобы сшить худи из футера, потребуется использовать ткань шириной 180 см расход составит от 160 до 180 см в зависимости от размера готового изделия;
  • пошив худи из флиса или велюра шириной 150см предполагает расход от 190 до 200 см;
  • если ширина ткани 140см, то расход составит 210-230 см.

сшить худи женское фото

Пошив актуальный худи 2021

Худи с рукавами реглан – актуальная в настоящее время модель, для пошива которой потребуется:

  • 1,1 метра плотной натуральной материи, рекомендуется использовать интерлок пенье, велсофт или трикотаж;
  • 4 катушки ниток определенного оттенка;
  • длинный шнурок;
  • рибана – материал для изготовления манжетов.

Пошив изделия – достаточно простой процесс, который требует соблюдения ряда рекомендаций:

  1. Все выкроенные детали складываются лицевой стороной внутрь и соединяются булавками по линии проймы, после чего еще раз соединяются на швейной машинке с припуском в 1 см. Для того чтобы не допустить осыпания материала по краям, рекомендуется пользоваться оверлоком.
  2. Припуски основы приглаживаются утюгом к нижнему срезу.
  3. Детали кармана обметываются на машинке, а подгибка – вручную.
  4. Прежде чем пришить и заутюжить карман, необходимо обязательно закрепить его булавками.
  5. Передняя часть, рукава и детали спинки также прикалываются, а потом соединяются швами.
  6. Элементы капюшона необходимо предварительно скрепить между собой, а потом сшить на машинке. Для того чтобы заутюжить припуски, следует воспользоваться гладильной подушкой.
  7. Прежде чем вставить шнурок, необходимо вывернуть капюшон и сделать строчку на расстоянии 2,5 см от края.
  8. Части манжета сначала закрепляются иголками, а потом сшиваются между собой. Кусочки рибаны складываются в кольцо по нижнему срезу, обметываются на оверлоке, заутюживаются, после чего настрачиваются припуски. Сшиваются манжеты по боковым срезам.

Благодаря тому, что на просторах интернета опубликовано огромное количество выкроек худи, а также пошаговых инструкций и рекомендаций, сшить худи оверсайз с капюшоном своими руками не представляет особого труда.

Пошив спортивных костюмов и его отдельных составляющих, как худи, актуален в наше время здорового образа жизни, поэтому для работы своими руками понадобится лишь открытый источник и умелые руки. Опытные специалисты готовы не только ответить на вопрос как сшить женское худи своими руками, но и поделиться выкройками и пошаговыми инструкциями к пошиву толстовок совершенно разных моделей.