» » Требования к материалам для детских сценических костюмов

Детские вещи всегда шьют из высококачественных материалов. Это объясняется повышенными требованиями к изготовлению одежды для детей.

Для детских костюмов также имеются определенные требования, а какие, можно будет узнать, прочитав статью.

Ключевые требования к форме детских костюмов

В бизнесе по производству одежды всегда действует серьезная конкуренция. Специалисты отрасли не только участвуют в многоуровневом процессе по подготовке и выпуску продукции, но и оценивают имеющийся на рынке спрос и предложение на вещи.

С каждым годом могут меняться требования, которые применимы к одежде для детей. Часто меняются требования, касательные детских концертных и праздничных нарядов.

На практике подобные установки на пошив одежды для детей значительно отличаются от тех, которые применяют при производстве обыденных детских вещей. Ведь каждый наряд призван исполнять определенную функцию, которая связана со спецификой использования в сценических представлениях и проведении праздников.

От каждого спектакля или события требуется неповторимые решения, в то время как бюджет на пошив одежды часто ограничен. Кроме того, дети быстро вырастают из вещей, следовательно, и одежда становится не пригодной (из-за физического износа, несоответствия размерной сетки).

Согласно последним исследованиям, по законам сцены, сценический наряд должен включать в свой состав разнообразие декоративных элементов. Имеются и различия в требованиях при изготовлении вещей  для коллективов по вокалу и танцам.

К примеру, те дети, которые участвуют в ансамблях, поют народную или эстрадную песню. Поэтому наряд  для такой категории детей по своим функциям должен включать в себя многообразие декора, а технологическая обработка тканей костюма, напротив, является упрощенной.

В качестве требований, которые предъявляются к сценическому детскому костюму, выделяют следующие:

  • согласно конструктивному решению, модели должны уравнивать участников коллектива по росту и размеру;
  • костюм должен отвечать экономичности использования, легко ремонтироваться, а также быть удобным в эксплуатации.

К примеру, рукава у костюма необходимо делать широкими, для визуального выравнивая объема рук участников коллектива. Брюки желательно делать классической формы.

Если в коллективе участвует от 10 и более участников, то костюм должен быть простым, без сложных форм, которые будут отвлекать внимание от сцены.

Какие материалы и оттенки тканей используют для изготовления детского костюма. 

Основные требования, предъявляемые к нарядам.

Цветовая гамма и оттенки, которые используются в детских костюмах, зависят от концепции коллектива, сценических номеров, возраста участников группы. Согласно требованиям по отношению к цветовой гамме стоит отдавать предпочтение ярким и чистым цветам, средним и светлым тонам.

В случае, когда при создании костюма используют ткань с рисунками, последний должен «читаться», быть крупным, чтобы его можно было увидеть с последних рядов. Выигрышно смотрятся наряды в крупный горох, полоску, клетку и пр.

К наряду сольного исполнителя также предъявляются определенные требования и пожелания. Благодаря декору можно максимально выделиться из толпы солистов, стать ярким исполнителем.

Требования, которые предъявляются к материалам, из которых изготавливают детские костюмы, относят следующие:

  • Материал не должен легко и быстро сминаться;
  • У материала должен быть повышен срок «годности»;
  • Его можно многократно ремонтировать без нарушения целостности костюма;
  • Быть комфортным в носке;
  • Быть видным с дальних рядов в помещении, где проводится мероприятие;
  • Обладает невысокой стоимостью.

Согласно требованиям, которые перечислены в статье, детский сценических наряд должен оставлять удовольствие в носке для его обладателя, а также выгодно смотреться во время выступления. Поэтому при пошиве нарядов для детей нужно пользоваться услугами профессионалов, работающих в ателье Казани.

Специалисты кройки и шитья помогут выбрать материал, из которого будет изготовлен наряд, а также дадут рекомендации, относительно фасона и наличия декора.