Выбрать для себя идеально лежащие брюки - довольно непростая и при этом важная задача.

Заимствовав у мужчин брюки, женщины стремились главным образом к удобству и равноправию с ними. Но со временем этот предмет гардероба также стал на службе у женского изящества и красоты. Удобство не должно мешать привлекательности.

Девушка в брюкахТрудности при выборе заключаются в том, что фасоны зачастую подвержены многим изменениям, тенденциям, отличающимся от стандартов, по которым шьются брюки.

К примеру, для юбки проводят измерение окружности талии и бедер, а для многих моделей брюк учитывается толщина ног в различных точках.

Поэтому, один из главных советов модельеров – шить брюки на заказ.

Преимущество в том, что женщина сама подбирает ткань по качеству, структуре и практичности, то есть выносливости материала. В ателье снимаются мерки, женщина сама определяется с фасоном и в итоге вещь сидит идеально.

Минусы: затраты времени на выбор ткани и примерки.

Чаще всего представительницы прекрасного пола просто покупают готовую одежду в торговых точках, чем желают тратить время на дизайн и пошив.

Но в любом случае необходимо учитывать важные нюансы, без которых вещь не украсит женщину так, как она хотела бы.

Выбор ткани

Главным критерием при выборе брюк или материала является долговечность ткани, ее носкость и практичность, и чтобы она соответствовала назначению вещи.

Другими словами, материал должен быть и красивым, но также правильным и выносливым, так как брюки изнашиваются быстрее всех видов одежды. Они при движениях трутся, мнутся, на них попадает дождь, снег от сапогов зимой.

Самый подходящий состав для материала – это 70 % - натурального волокна и 30% - искусственного. Синтетика в данном случае не приносит вред, а напротив помогает изделию сохранять форму, не мяться.

Девушка в брюках 

Оптимальный вариант – шерстяные ткани. Такой материал хорошего качества особо не мнется, а потом быстро разглаживается сам, не линяет и не скатывается. Но шерсть довольно дорогая, и иногда можно найти вещь подешевле, но с включением синтетики в состав.

Для облегающих моделей такой материал как эластин особо подходит, так как он тянется и красиво лежит на изгибах тела владелицы при движениях.

Другие параметры при поиске ткани – ее плотность и толщина, так например вельвет и бархат увеличивают объемы фигуры. Также лежат и блестящие материалы.

Фасоны брюк 

В мире существует большое множество различных фасонов, которые делятся на группы, такие как:

  • Узкие – трубочки, дудочки, леггинсы, брюки для жокеев, рейтузы.
  • Широкие – клеши, панталоны, паруса, пижамные.
  • Прямые – широкие фасоны по типу мужских, фасоны со стрелками, тренировочные.
  • Восточные – шаровары, бананы, галифе, гаремные, брюки афгани.
  • Расширяющиеся книзу от колена или бедра.

Кроме этого есть еще овальные модели, спортивные, сафари и множество других.