» » Какие бывают блузки

Гардероб деловой женщины формируется из базовых элементов. Главная составляющая часть образа — офисная блузка. Несмотря на кажущуюся простоту и отсутствие декоративных элементов, она полностью соответствует стандартам делового дресс-кода, выглядит строго, но элегантно. В поисках хорошей блузы не обязательно бегать по бутикам и магазинам масс-маркета, можно просто сделать пошив блузки. Лучше выбрать пошив в ателье на заказ. Этот вариант имеет сразу несколько преимуществ: соблюдаются пропорции тела, гарантируется идеальная посадка, приобретается индивидуальный образ.

Какие бывают офисные блузки

Классическим вариантом считается одежда белого цвета. Белая сорочка освежает, организует, подходит для любого сезона. Носится с однотонной юбкой, прекрасно комбинируется со строгими темными костюмами. Классический силуэт подразумевает приталенное исполнение, втачной рукав, застежку на пуговицы и наличие отложного воротничка.

Альтернатива классической блузы — рубашка. Она немного более либеральна, предполагает разнообразные цветовые варианты. Отлично смотрится с узкими брюками.

Еще одна разновидность одежды в офис — блузон. Его особенность в ношении навыпуск. Низ оформляется притачным поясом, реже — кулиской. Жакет с такой блузкой не надевают.

Вариант с декоративно оформленной горловиной. Это может быть ворот-бант, жабо, несколько слоев легких рюш. Нарядный элемент гардероба, гармонирующий с классическим костюмом.

Ткани

Офисный гардероб предназначен для ношения на протяжении всего рабочего дня. Поэтому стоит уделить внимание специфике ткани, которую собираются пустить на пошив блузок. Самые практичные варианты:

  • хлопок — идеален для лета, пропускает воздух, впитывает влагу, легко поддается уходу;
  • шелк — натуральный невесом, долговечен, красив, искусственный устойчив к выцветанию, наряден;
  • атлас — из него получаются элегантные модели, хорошо держит форму;
  • шифон — прозрачен и легок, придает элегантности и шика строгому костюму.

Как выбрать фасон

Модель должна соответствовать дресс-коду рабочего места. Прекрасно, если сорочка подчеркивает женственность, комфортна при ношении, не создает проблем в уходе. Варианты с коротким рукавом выбирают, когда есть возможность снять верхнюю часть делового костюма, жакет. А также на летний период.

Большую свободу действий дают рукава-реглан. Одежду не приходится «заправлять» в юбку или брюки бесконечное число раз.

Наиболее распространенные модели — классические. В летних луках используют рубашки и блузы светлых тонов. Комфорт создают тонкие натуральные ткани. В зимних образах блуза сочетается с жакетом или кардиганом.

С чем носить

К стандартным ансамблям относятся комбинации с синими, стальными, черными пиджаками и нижней частью костюма. Юбка-карандаш, узкие брючки подчеркивают изысканность тонких однотонных блузок. С прямыми брюками хорошо смотрятся рубашки и блузоны.

Рубашка строгого кроя очаровательно выглядит с облегающей юбкой, брюками сочного оттенка. Даже монохромная черно-белая гамма перестанет выглядеть скучно, если подобрать блузу с оригинально оформленным воротом и манжетами.

Чтобы на 100 % отличаться от сослуживцев, воспользуйтесь советами профессионального дизайнера. Самое выгодное положение имеют девушки с отшитыми на заказ блузками. Их преимущество — в трендовом образе и уверенности в своей неповторимости.